思想道德建设
 校园环境建设
 活动阵地建设

思想道德建设

我校党总支举行“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年演讲比赛

2019年09月28日 08:44 来源:办公室 作者:郑中华 点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,进一步深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强教师职业道德建设,充分展示教师爱国、爱家、无私奉献的家国情怀,弘扬广大教师教书育人、无私奉献的道德情操,9月27日下午,学院附中党总支在学校录课室隆重举行举行《我和我的祖国》庆祝新中国成立七十周年演讲比赛,党总支书记祁立新,副书记、校长田孝民,总支委员、副校长郭红雷及全体党员参加本次演讲比赛。比赛有段利蕊主持。
       本次比赛是经过总支委员会研究讨论,认真谋划,各支部推荐的一次演讲比赛,参加比赛的十名选手依次登场,把对热爱党、热爱祖国的情怀和积极向上的精神面貌融入在演讲中,展现出了个人风采和演讲水平,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。韩金昌老师通过中国上下几千年的优秀历史传承的,表达了对祖国的爱;王振平老师把对祖国的爱转化到对学校的爱,引发了在场党员们的阵阵掌声;翟琪老师把祖国浩瀚的文化精华向大家一一诉说;赵莹莹老师通过自己作为教师的感受传递着自己对祖国爱的表达;王瑞娟老师的一首小诗《祖国啊,我亲爱的祖国》,把女性的那种柔弱的性情之美,那种对祖国的眷恋表达的更是淋漓尽致;孟德磊老师更是通过作为老师的责任和担当,把作为华夏儿女的那种骄傲和自豪感得以更好的诠释;王哨兵老师直想把自己对祖国的那种情怀播撒到祖国的每一个角落;吴存磊老师把家和国的那种难以割舍,最终以国为重的豪情,以工作至上的那种决心让所有的评委和到场的党员同志无不潸然泪下,这就是大义,这就是民族的精神,国家的脊梁;郭彦华老师行云流水的演讲,如同讲故事一样,把对社会、对祖国、对学校的的感情向大家一一言表;郑中华老师饱含深情表述自己对教育事业的决心,通过自己对教育事业的爱,延伸到对祖国的爱,这种感情感染到了在场的每一位党员。
       比赛期间,在杨刚老师的领唱下,全体党员齐唱《我和我的祖国》,把演讲比赛推向了又一高潮。
       最后,祁书记在总结说:《我和我的祖国》|——庆祝新中国成立七十周年演讲比赛演讲比赛是我校党总支迎接新中国成立七十周年活动的一部分,参赛的党员能够认真准备,把对祖国的感情通过演讲的方式表达出来,展现出来,就是对祖国的爱的完美体现,也是对祖国七十岁生日的最好表达。
       比赛结束后,领导们为获奖选手进行颁奖,并进行合影留念。
       一等奖:王振平  王瑞娟  吴存磊
       二等奖:郭彦华  韩金昌  孟德磊  翟  琪  王哨兵